Агентство интернет-маркетинга
Проведем через тернии к звездам

Кому заказать настройку контекстной рекламы?
Рассмотрим варианты

В этой статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание, когда выбираете себе подрядчика для настройки контекстной рекламы.

Ниже в таблицах мы также указали ориентировочную стоимость создания и сопровождения рекламных кампаний в Яндекс.Директ и Google.Ads специалистами агентства SpaceLevel.

Кто может настроить
контекстную рекламу?

Самостоятельная настройка

Сразу скажем: мы считаем, что владельцу бизнеса все-таки стоит заниматься именно своим бизнесом, а это значит — выстраивать и оттачивать собственные бизнес-процессы. В любой момент абсолютно в любой компании есть что улучшить. Как правило, у владельца бизнеса, если разобраться, столько «дыр», которые нужно латать, столько «трамплинов», которые помогут подняться на качественно новый уровень, что тратить свои силы и время на изучение профессии «интернет-маркетолог», пожалуй, не стоит.

Основные причины, почему владельцы бизнеса настраивают контекстную рекламу сами, две:

  1. Бизнес, как таковой, еще на заре появления, то есть даже в штате нет человека, которому это можно было бы поручить. В этом случае у владельца будущего миллионного(?) бизнеса есть только идея и огромное желание ее реализовать. Но вот вопрос: когда успевать делать все остальное? Настройка контекста – дело не быстрое, да и вести его нужно, следить.
  2. Владельцу бизнеса нравится настраивать контекстную рекламу, постоянное что-то изменять в ней. На самом деле, нам встречаются достаточно часто люди, кто любит ковыряться, добавлять, убирать что-то в настройках – этакая игрушка для взрослого. Еще бы: аналитика с красивыми графиками, торги как на бирже, списываются собственные (настоящие!) деньги…маркетологами Гугл и Яндекс это все тоже учитывалось, будьте уверены!

В целом, самостоятельная настройка контекста несет в себе следующие плюсы:

  1. Как правило, понимание своего рынка, своего позиционирования на нем
  2. Способность сформулировать интересное ситуативное УТП
  3. Возможность простого контроля будущих подрядчиков по сопровождению рекламы
  4. Общение с коллегами, конкурентами на тему настройки, быть вхожим в «тусовку», то есть, получать положительные эмоции от самого процесса.

Из основных минусов:

  1. В большинстве случаем, очень узкий взгляд на настройку рекламы, как говорится, «со своей колокольни»
  2. Не достаточная компетенция. В интернет-рекламе изменения происходят ежедневно. Невозможно уследить за всем одному человеку
  3. Отсутствие понимания «а как еще бывает у других», которое приходит с настройкой 100-й, 200-й, 300+ рекламной кампании.

Биржа фриланса

Поиски фрилансера на бирже заказов обычно кончается негативным опытом, по крайней мере, первым опытом. В целом, этот канал поиска подрядчиков по нашему мнению имеет больше минусов, чем плюсов. Если Вы нашли эту статью, то Вы интересуетесь контекстной рекламой, а, значит, Вас уже начали догонять десятки гуру, которые клянутся быстро и дешево обучить, как делать рекламу другим, тоже быстро, но уже очень дорого : ))

В общем, на таких биржах в основном будут готовы взяться за Ваш заказ:

  1. Новички, которые недавно прошли потоковый курс и теперь рвутся в бой, за Ваш бюджет, естественно, ну и за вознаграждение, разумеется.
  2. Мастера-всезнайки. Полюбопытствуйте: сколько человек из 10 откликнувшихся на Ваш заказ занимается ТОЛЬКО контекстом? В большинстве случаев, биржа – это реальная подработка людей, которые рады деньгам, не важно, за что. Общий посыл: ну я же в этом разбираюсь, значит, и в этом Вам помогу!

И что же, на биржах есть достойные исполнители? Да, конечно! Автор этой статьи и сам в далеком 2015 году искал таким способом себе клиентов. НО! Опытные фрилансеры рано или поздно:

  1. Поднимают цены, чтобы ограничить поток (Закон спроса и предложения, эконом.теория)
  2. Или……основывают собственное маркетинговое агентство!

Агентство интернет-маркетинга

Мы подошли к основному игроку на рынке предложения услуг по настройке рекламы в интернете. Сразу перейдем к описанию очевидных преимуществ работы с агентствами.

  1. Профильность агентств. То есть та или иная направленность их деятельности. К примеру, некоторые предпочитают заниматься только настройкой рекламой в Яндекс или Гугл, некоторые — созданием небольших сайтов-лидогенераторов. Часто встречаются компании, которые на пути своего масштабирования оказывают уже несколько услуг. Но в целом, рынок предложения диверсифицирован. Это обусловлено самой сутью бизнеса – делать то, что получается и за это получать доход, минимизируя риски и расходы. Также есть все-таки специфика в различных направлениях интернет-маркетинга, а это накладывает отпечаток на персонале. Например, люди, занимающиеся SEO – технари; занимающиеся дизайном веб-сайтов – больше творческие.
  2. В штате больше, чем 1 человек. А значит: эффективное разделение труда, эффект синергии, мозговые штурмы, взаимозаменяемость и прочие плюшки при работе с командой.
  3. Ответственность. Как правило, наличие статуса Индивидуального Предпринимателя или ООО, прямо влияет на характер сотрудничества. Наличие репутационных рисков и планов на дальнейшее развитие Компании подрядчиков – все это положительно сказывается на общей работе и достижении результата.
  4. Гибкость оплат. Работа по договору. Тут комментарии, как нам кажется, излишни — с агентством возможность выстроить комфортное сотрудничество выглядит более перспективной.

Важно! Рекомендации знакомых и партнеров!

В случае, если Ваш знакомый уже имеет положительный опыт работы с каким-то подрядчиком (неважно, частным лицом или компанией) по настраиванию рекламы, то возможно он согласится порекомендовать своего «настройщика», поделиться, так сказать, контактом. Как показывает практика, при таком варианте велика вероятность, что Вы согласитесь начать работу с рекомендованным человеком или командой. Сарафанное радио – очень мощный канал. У нас, например, в агентстве ежемесячный приток новых клиентов (не заявок, а именно состоявшихся сделок) «по сарафану» примерно 10-12%.

Что делать, если среди Вашего окружения нет людей, у которых есть за пазухой такой редкий козырь, как Его Величество Исполнитель? Тогда рекомендуем читать отзывы реальных клиентов о том или ином агентстве/исполнителе в интернете. Благо, на сегодняшний день огромное количество различных площадок, где можно почувствовать себя настоящим членом жюри, а то и детективом, выбирая достоянного бизнес-партнера. Но, потратив примерно час времени, можно быть уверенным в 2-3 вариантах и начинать непосредственное вербальное общение.

За что Вы будете платить

Конечная стоимость коммерческого продвижения Вашего сайта в Яндекс или Google с помощью системы контекстной рекламы складывается из стоимости услуг подрядчика и собственно Рекламного бюджета. Часто наши потенциальные клиенты путаются, чем отличаются эти 2 статьи расходов для них. Так вот, есть цена за сопровождение рекламы (что туда входит, можете посмотреть на странице контекстная реклама) и отдельно есть Ваш баланс, как на сотовом телефоне, который надо регулярно пополнять исходя из расходов. И эти 2 разные сущности, их следует различать.

На примере работы с нашим агентством:

Стоимость работы специалистов агентства — это определённое количество человеко-часов, которое команда тратит на сопровождение Вашего проекта каждый месяц, выраженное в денежном эквиваленте. Обычно стоимость определяется после двух недель ведения Вашей рекламы (именно этот период, в большинстве случаев, входит в стоимость создания).

Рекламный бюджет* — это та денежная сумма, что Вы вкладываете в продвижение бизнеса с помощью контекстной рекламы, это та сумма, которая постепенно списывается за каждый переход на Ваш сайт потенциального клиента.

*минимальный рекомендованный нами ежемесячный рекламный бюджет — не менее 30 000 рублей.

Стоимость настройки рекламных кампаний*

Услуга Результат Цена
Создание рекламы в Яндекс и Google (настройка + сопровождение в течении 30 дней). Поиск, РСЯ, Ретаргетинг, КМС, Ремаркетинг, Медийные и мобильные объявления, , Видео объявления, Адаптивные медийные объявления. Для интернет-магазинов – реклама по фиду. 33 000 рублей
Создание рекламы в Яндекс ИЛИ Google (настройка + сопровождение в течении 30 дней). Поиск, РСЯ, Ретаргетинг, КМС, Ремаркетинг, Медийные и мобильные объявления, , Видео объявления, Адаптивные медийные объявления. Для интернет-магазинов – реклама по фиду. 22 000 рублей

*для расчета точной стоимости свяжитесь, пожалуйста, с нами. Мы подготовим и предоставим точный расчет в течение 1 рабочего дня.

Сопровождение рекламных кампаний

Ведение (техническая и консультационная поддержка) рекламы — это работа на постоянной основе по ее оптимизации и улучшению.

Что именно делает аккаунт-менеджер в течение оплаченного периода сопровождения контекстной рекламы (общий список, без конкретных действий):

  1. Корректирует кампании на основании статистики рекламной системы и системы аналитики.
  2. Управляет ставками, чтобы получить максимум целевых кликов за Ваш бюджет (этот процесс может происходить с помощью нашего автоматического биддера)
  3. Помогает организовать корректный сбор данных по целевым действиям на Вашем сайте – для дальнейшей оптимизации.
  4. Проводит анализ данных систем аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics) с целью предоставлений рекомендаций по улучшению сайта.
  5. Проводит консультации по работе в системах контекстной рекламы. Становится личным проводником в сферу интернет-маркетинга исходя из потребностей Вашего бизнеса.

Перечисленные работы максимально нацелены на увеличение эффективности Вашей рекламы и постоянный поиск дополнительных каналов привлечения потенциальных клиентов. Наш большой опыт подсказывает, что половина успеха рекламной кампании зависит от ее профессиональной настройки, а ровно другая половина — от ее регулярной доработки и оптимизации. Как любит говорить один наш менеджер: «Очень важно, чтобы после первичной настройки рекламы потом кто-то сопровождал ее: Вы сами уделяли время каждый день, Ваш друг, фрилансер из другого города или же делало это профессиональное маркетинговое агентство»

Стоимость ведения рекламных кампаний

Услуга Комментарии Цена
Ведение одновременно двух рекламных кампаний в Яндекс и Google, в месяц Если уже подключен сервис внешней аналитики (хотя бы CallTraccking) 20 400 рублей
Ведение одной рекламной системы (Яндекс или Google), в месяц Если уже подключен сервис внешней аналитики (хотя бы CallTraccking) 12 000 рублей

Реализованные проекты

Мы помогли клиентам добиться успеха, который Вам так нужен

Нужно комплексное решение?

Сервис «одного окна»: задачи конкретны, результаты лучше.

Укажите Ваше имя
Укажите номер телефона

С радостью возьмутся
за Ваш проект

Ответственные за результат

Нина Акимова

Менеджер проектов

Мария Зимина

Медиапланер

Андрей Лаптев

Специалист по рекламе

Денис Ананченко

Интернет-маркетолог

Часто задаваемые вопросы

Можете ознакомиться с наиболее популярными из них

Работаете на потоке?

Нет. Пожалуй, в этом весь смысл того, чем мы занимаемся. Невозможно сохранить качество, без конца увеличивая количество. Поэтому: ограниченное кол-во клиентов на специалиста, погружение в бизнес клиента и постоянная проработка новых вариантов и рекламных активностей - вот то, что мы продаем. Мы специализируемся на глубоком внедрении в структуру клиента. Нам нужно понимать Ваше предложение для рынка, целевую аудиторию, сегментировать ее и полностью проработать. Мы не ищем «разовую» работу, мы стремимся к долгосрочному сотрудничеству.

Самый часто задаваемый вопрос в среде интернет-маркетинга. Ответ прост, штатный специалист может быть специалистом в чем-то одном, настраивать Яндекс Директ или соц сети, нельзя делать и то и другое эффективно, так как конкуренция в рекламе растет с невероятной скоростью, а еще и надо знать все последние тенденции и успевать их применять. Совершенно точно одному специалисту этого не сделать. Поэтому либо раздувать штат 4-5 сотрудниками, которых еще как-то надо проконтролировать, либо нанять удаленный отдел интернет-маркетинга, вроде нашего.

Тоже известный факт. Во-первых, проблемы контроля и экспертизы, описанные выше. Во-вторых, фрилансерам не хватает времени и внимания, потому что они - личности свободные, не обремененные рамками, творческие. А зачастую просто безответственные. Каждый второй наш клиент имел ранее дело с фрилансерами. И каждый первый из них в процессе сотрудничества с нами вздохнул легко, потому что у каждого нашего клиента есть свой личный менеджер, который контролирует абсолютно все вопросы. Ежемесячный рост и развитие, дополнительные инструменты и новинки продвижения, оптимизация каналов рекламы, глубокая вовлеченность - именно такой вариант SpaceLevel предоставляет своим клиентам.

Маркетолога – Вы всегда сможете пообщаться со специалистом широкого профиля в нашем агентстве. А также: специалиста по контекстной рекламе, программиста, таргетолога, SMM-специалиста, копирайтера, дизайнера, web-мастера и всех-всех, чья деятельность связана с интернет-рекламой и сайтами.

Как говорит наш «старейший» менеджер, «как удобнее Вам, так удобнее нам». Но в целом, обычный порядок таков: составление плана работ, согласование сроков и этапов, заключение договора, оплата за нашу работу, выполнение обязанностей по договору, прием работ. И циклично такой порядок далее по кругу, и далее, стремясь к бесконечности.

Наши контакты

Выбирайте удобный канал связи

Адрес

г. Новосибирск
ул. Ядринцевская 68/1 (оф. 407)

Телефон

+7 (383) 312-08-17

Email

info@spacelevel.ru

×