Агентство интернет-маркетинга
Проведем через тернии к звездам

Яндекс.Карты

Приоритетное размещение и реклама на Яндекс картах — быстрый способ вывести вашу компанию на первую позицию в списке организаций на Яндекс картах.

Яндекс карты – это популярный сервис, которым пользуются люди самых различных городов для того, чтобы найти необходимые улицы, узнать о близлежащих организациях, построить маршрут до необходимого места. В то же время, этот сервис дает возможность рекламировать свои товары и услуги, размещать информацию о контактах организации, филиалах и даже различных акциях. По статистике ежемесячно сервис использует более 55 миллионов человек, чтобы узнать, где выпить ароматный капучино, заменить масло в автомобиле или проложить маршрут до неизвестного адреса.

Что такое приоритетное размещение на Яндекс.Картах?

Когда человек вводит на сайте или в приложении поисковый запрос, он видит на карте организации, оказывающие необходимые услуги. Приложение определяет геолокацию, поэтому в приоритете оказываются заведения, которые расположены ближе всего. Платное размещение позволяет показывать предприятие клиента первым, вне зависимости от того, насколько она удалена от человека.

По статистике, 85% клиентов уходит к первым 10 организациям, но есть и другой нюанс: когда человек в спешке ищет необходимую организацию, например, шиномонтаж или ремонт обуви, он не тратит время на поиски, а практически сразу отправляется по адресу первой карточки в справочнике.

Компании, которые выбирают приоритетное размещение на Яндекс.Картах, выделены зеленой меткой. Она бросается в глаза, поэтому именно на нее обращают внимание в первую очередь, однако есть и другое преимущество – расширенная карточка. В карточке можно разместить информацию, которая позволит составить об организации благоприятное впечатление:

  • логотип компании;
  • витрину товаров и услуг;
  • информацию о скидках и акциях.

Очевидно, что компании с приоритетным размещением в глазах потенциальных клиентов выглядят более серьезными, опытными, стабильными, поэтому к ним обращается больше клиентов.

Аудитория сервиса представлена мужчинами и женщинами, в возрастном диапазоне, преимущественно, от 22 до 45 лет, то есть это самодостаточная, платежеспособная аудитория. Среди клиентов сервиса есть как пешеходы, так и автомобилисты, поэтому при построении маршрута к организации им демонстрируют разные способы, как добраться: пешком, на общественном транспорте или автомобиле.

Яндекс.Справочник – это сравнительно умная система, так как по запросу «поесть», она будет показывать позиции из разделов «кафе», «рестораны», «кофейни» и многое другое. По запросу «печать фото» будет показывать «фотосалоны», «фотоцентры», «копировальные центры». Такой подход позволяет охватить самые разнообразные услуги, которые потенциально могут оказывать организации. Но для того, чтобы реклама на Яндекс.Картах была эффективной, необходимо сделать карточку компании максимально информативной и развернутой.

Кому необходимо платное размещение на Яндекс.Картах?

Платное размещение на Яндекс.Картах подходит как компаниям, которые работают в сфере B2B, так и тем, кому интересно сотрудничество с частными лицами, то есть B2C. Например, крупная компания занимается оптовыми поставками товаров хозяйственного назначения. В каждом городе есть множество частных организаций, которые покупают товар на оптовках, а затем продают в своих отделах и магазинах.

При открытии своих компаний маленькие организации ищут поставщиков самыми различными способами, в том числе и на Яндекс.Картах. Но как узнать об организации, если она расположена в промышленной зоне, где предприниматель никогда не бывает? И в этом случае реклама становится эффективным способом привлечения клиентов в сегменте B2B.

Часто в промышленных картах находятся крупные цветочные поставщики, которые нуждаются в больших складах, реализаторы строительных материалов, автотоваров и многие другие. Платное размещение позволяет иметь недорогой офис с большой площадью в непопулярном районе, куда клиенты будут приходить из рекламных справочников, карт и других способов рекламы.

Приведем другой простой пример. Человек занимается оформлением документов, ему сообщают, что для подачи документов необходимо сделать фотографии в фотосалоне. Он выходит на улицу и нигде не видит соответствующей вывески. Интернет есть практически в каждом мобильном телефоне, поэтому человек открывает Яндекс Карты и вводит запрос «фото на документы».

В результате справочник предлагает ему компании, оказывающие соответствующие услуги. Если клиент торопится и стремится быстрее завершить свои дела, он отправится по первым трем ссылкам, даже если они будут находиться чуть дальше, чем другие офисы.

Таким образом, приоритетное размещение будет актуально для самых различных предприятий: магазинов одежды или салонов красоты, фитнес-центров или различных мастерских, автомагазинов или частных детских клубов.

Выгодна ли реклама на Яндекс.Картах?

Каждый предприниматель знает, что у каждого пришедшего клиента есть своя стоимость. Клиенты могут увидеть вывеску на улице, рекламное объявление в Интернете, найти организацию в поисковиках – и стоимость клиента в каждом случае будет отличаться. Более того, один человек может принести компании 100 рублей, а другой – сотни тысяч.

Рассчитать стоимость клиента, пришедшего с Яндекс Карт можно только после нескольких месяцев работы. Например, в кафе может прийти один человек с заказом чашки кофе, а может прийти крупная организация, которая планирует провести в кафе небольшой корпоративный праздник. Таким образом, даже один клиент может окупить месячные вложения в рекламу, а ведь в день Яндекс.Карты могут приносить десятки и сотни клиентов.

Размещая рекламу на Яндекс.Картах, компания получает доступ в личный кабинет, который позволяет отслеживать статистику. Можно узнать, какое количество человек в день открыли карточку организации, сколько из них позвонили, перешли на сайт или совершили иные действия. Можно узнать пол и возраст тех, кто интересовался услугами.

Статистика максимально прозрачная, поэтому организация может легко вести статистику рекламы. Более того, на основе данных можно продумывать рекламные предложения, выставлять более интересные товары в раздел «витрина», то есть работать над увеличением потока клиентов.

Стоимость рекламы на Яндекс.Картах

Для того чтобы разместить рекламу на Яндекс.Картах, необходимо зарегистрировать организацию в Яндекс.Справочнике и подключить платный пакет услуг. Информация из Яндекс.Справочника будет демонстрироваться на Яндекс.Картах. Стоимость месячных услуг начинается от 1730 рублей, тогда как минимальный срок размещения составляет 3 месяца.

Важно понимать, что стоимость размещения рекламы для каждой компании рассчитывается индивидуально. Например, в крупных городах, где живет более миллиона человек, цена будет выше, чем в маленьких городах – это связано с численностью населения, которое потенциально может воспользоваться сервисом Яндекс.Карт.

Также стоимость услуг рассчитывается в зависимости от длительности рекламы – годовая оплата позволит получить скидку до 25%, а экономия – это всегда очень выгодно. Также цена размещения может отличаться в зависимости от того, в скольких рубриках будет показываться компания. Например, салон красоты может отображаться только среди парикмахерских, а может также демонстрироваться по запросам:

  • маникюр;
  • педикюр;
  • наращивание ресниц;
  • оформление бровей и многие другие категории.

С одной стороны, выбор большего числа категорий стоит дороже, однако таким образом клиенты увидят рекламы по самым востребованным услугам.

Что такое приоритетное размещение в Яндекс.Справочнике?

Когда человек хочет зарегистрировать свою компанию на картах, он должен ввести информацию о ней в Яндекс.Справочнике. Это связанный сервис, из которого информация отображается на карте. Прежде всего, необходимо ввести информацию о названии компании, указать геолокацию и актуальный график работы.

Затем можно разместить данные от стоимости товаров и услуг, что позволит потенциальным клиентам быстрее узнать о ценовой политике организации. Чем больше информации будет указано в карточке компании, тем комфортнее будет потенциальным покупателям.

Заполняя данные о своей компании, пользователь может увидеть, как будет выглядеть профиль его организации, какие фотографии будет видеть потенциальный клиент. Приоритетное размещение позволяет прикрепить к карточке товара логотип, сделать красивый рекламный баннер, который будет мотивировать человека на покупку.

При платном размещении есть дополнительное текстовое поле, в котором можно изложить дополнительные данные о работе, специальных предложениях. Достаточно распространено использование скидочных промокодов, называя которые покупатель получает дополнительную скидку, а организация может отслеживать пришедших клиентов.

Еще один неоспоримый плюс Яндекс.Справочника – возможность работы с отзывами. Например, можно поблагодарить за положительную оценку работы или дать комментарий на негативный отзыв. Так потенциальные покупатели будут видеть, что организация заинтересована в клиентах, она ведет обратную связь и диалог.

Стоит знать, что негативные отзывы удалять нельзя – это максимально честно по отношению к потенциальным клиентам. На основе отзывов у компании формируется рейтинг, что также является важным фактором при выборе клиентом необходимой организации.

Важно понимать, что купить приоритетное размещение может несколько организаций, оказывающих одинаковые услуги. В этом случае сервис будет показывать первые 5 компаний в случайной очередности. Это значит, что карточку одного и того же магазина один человек увидит первой, а другой, например, третьей. Таким образом, при платном размещении организация в любом случае будет в приоритете – несмотря на других конкурентов.

Почему необходимо заказать размещение и рекламу на Яндекс.Картах в нашем агентстве?

Наша компания предлагает множество услуг, связанных с продвижением и рекламой. Наше агентство помогает организациям представить компанию в Яндекс.Справочнике и на Яндекс.Картах наилучшим образом. Мы создадим макет логотипа для карточки, обработаем фотографии, чтобы они смотрелись стильно, сделаем связанными филиалы предприятия, чтобы потенциальный покупатель видел, где находятся все точки продаж организации.

Мы позволим составить выгодные скидочные предложения, нарисуем баннеры для размещения в рекламном блоке, что приведет немало новых покупателей. Наши услуги будут актуальны для тех, кто не готов тратить свое время и силы на подключение рекламы, и предпочитает делегировать рутинные действия профессионалам. Также предприниматели часто не имеют возможности держать в штате дизайнеров, поэтому мы поможем создать весь необходимый визуальный контент.

Также мы знаем о различных способах отслеживания эффективности рекламы. Мы можем подключить Яндекс.Метрику, использовать «Подменные номера» для аналитики звонков и многие другие функции. Все они позволяют посчитать точное количество клиентов, которые воспользовались услугами именно благодаря приоритетному размещению на карте.

Пожалуй, сегодня всем известна фраза: «Если твоего бизнеса нет в интернете, то у тебя нет бизнеса». Для продвижения услуг компании стоит использовать самые различные рекламные инструменты, а Яндекс.Карты – это выгодное вложение с низкой стоимостью. Это всегда целевые покупатели, которые уже имеют спрос, поэтому работа с ними проходит быстро и комфортно.

Стоит продумать, какие фотографии будут видеть пользователи, открывая карточку профиля, информацию о каких акциях и предложениях они увидят в первую очередь. Все это позволит выделиться среди конкурентов, получить хорошую репутацию и приобрести постоянных покупателей, которые будут возвращаться снова и рекомендовать компанию своих коллегам, знакомым и друзьям.

Заказать размещение

Реализованные проекты

Мы помогли клиентам добиться успеха, который Вам так нужен

Нужно комплексное решение?

Сервис «одного окна»: задачи конкретны, результаты лучше.

Укажите Ваше имя
Укажите номер телефона

С радостью возьмутся
за Ваш проект

Ответственные за результат

Нина Акимова

Менеджер проектов

Мария Зимина

Медиапланер

Андрей Лаптев

Специалист по рекламе

Денис Ананченко

Интернет-маркетолог

Часто задаваемые вопросы

Можете ознакомиться с наиболее популярными из них

Работаете на потоке?

Нет. Пожалуй, в этом весь смысл того, чем мы занимаемся. Невозможно сохранить качество, без конца увеличивая количество. Поэтому: ограниченное кол-во клиентов на специалиста, погружение в бизнес клиента и постоянная проработка новых вариантов и рекламных активностей - вот то, что мы продаем. Мы специализируемся на глубоком внедрении в структуру клиента. Нам нужно понимать Ваше предложение для рынка, целевую аудиторию, сегментировать ее и полностью проработать. Мы не ищем «разовую» работу, мы стремимся к долгосрочному сотрудничеству.

Самый часто задаваемый вопрос в среде интернет-маркетинга. Ответ прост, штатный специалист может быть специалистом в чем-то одном, настраивать Яндекс Директ или соц сети, нельзя делать и то и другое эффективно, так как конкуренция в рекламе растет с невероятной скоростью, а еще и надо знать все последние тенденции и успевать их применять. Совершенно точно одному специалисту этого не сделать. Поэтому либо раздувать штат 4-5 сотрудниками, которых еще как-то надо проконтролировать, либо нанять удаленный отдел интернет-маркетинга, вроде нашего.

Тоже известный факт. Во-первых, проблемы контроля и экспертизы, описанные выше. Во-вторых, фрилансерам не хватает времени и внимания, потому что они - личности свободные, не обремененные рамками, творческие. А зачастую просто безответственные. Каждый второй наш клиент имел ранее дело с фрилансерами. И каждый первый из них в процессе сотрудничества с нами вздохнул легко, потому что у каждого нашего клиента есть свой личный менеджер, который контролирует абсолютно все вопросы. Ежемесячный рост и развитие, дополнительные инструменты и новинки продвижения, оптимизация каналов рекламы, глубокая вовлеченность - именно такой вариант SpaceLevel предоставляет своим клиентам.

Маркетолога – Вы всегда сможете пообщаться со специалистом широкого профиля в нашем агентстве. А также: специалиста по контекстной рекламе, программиста, таргетолога, SMM-специалиста, копирайтера, дизайнера, web-мастера и всех-всех, чья деятельность связана с интернет-рекламой и сайтами.

Как говорит наш «старейший» менеджер, «как удобнее Вам, так удобнее нам». Но в целом, обычный порядок таков: составление плана работ, согласование сроков и этапов, заключение договора, оплата за нашу работу, выполнение обязанностей по договору, прием работ. И циклично такой порядок далее по кругу, и далее, стремясь к бесконечности.

Наши контакты

Выбирайте удобный канал связи

Адрес

г. Новосибирск
ул. Ядринцевская 68/1 (оф. 407)

Телефон

+7 (383) 312-08-17

Email

info@spacelevel.ru

×